Extracto de la orden nº 678 de fecha 13 de septiembre de 2019, relativo a la convocatoria pública de subvenciones destinadas a la realización de acciones de formación en el marco de la "Escuela de Hostelería" de la Ciudad Autónoma de Melilla, para el año 2019.
TituloES:
Extracto de la Orden de la Consejería de Hacienda, Economía y Empleo nº
2019000678 de fecha 13 de septiembre de 2019, por el que se convoca la
Convocatoria pública de subvenciones destinadas a la realización de acciones de
formación en el marco de la "ESCUELA DE HOSTELERÍA” de la Ciudad Autónoma
de Melilla para el año 2019.
TextoES: BDNS(Identif.):473378
BDNS (identif.): 473378
De
conformidad con lo previsto en los artículos 17.3.b y 20.8 de la Ley 38/2003,
de 18 de noviembre, General de Subvenciones, se publica el extracto de la
convocatoria cuyo texto completo puede consultar en la Base de Datos Nacional
de Subvenciones (http://www.pap.minhap.gob.es/bdnstrans/index):
Las
ayudas de la presente convocatoria se acogen a los Reglamentos (CE) 1303/2013
por el que se establecen disposiciones comunes relativas al Fondo Social
Europeo y Reglamento (CE) 1304/2013 relativo al Fondo Social Europeo.
Primero. Beneficiarios:
Podrán
ser beneficiarios de las subvenciones las entidades e instituciones que cumplan
los siguientes requisitos:
a) Tener personalidad jurídica
propia.
b) Estar especializada en el
ámbito de la formación en Hostelería y Turismo o encontrarse acreditada,
mediante certificación, por cualquier Escuela de Turismo y Hostelería o entidad
Oficial con competencias en la materia.
c) Tener capacidad para
realizar las acciones a que se refiere el artículo 1 de la presente
convocatoria, en el término de la Ciudad de Melilla.
d) Estar al corriente de sus
obligaciones Tributarias nacionales y locales, así como con la Seguridad
Social, en el momento de solicitar las subvenciones y durante todo el periodo
que dure la acción.
e) No estar incurso en ninguna
de las prohibiciones para obtener la condición de beneficiario de conformidad
con lo previsto en el artículo 13 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre,
General de Subvenciones, y artículo 27 del RD 887/2006, de 21 de Julio, por el
que se aprueba el Reglamento de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de
Subvenciones.
f) Disponer de Solvencia
Técnica suficiente según el artículo 12.f de las Bases.
g) Disponer de Solvencia
económica suficiente según el artículo 12.f de las Bases.
h) La Entidad beneficiaria
solicitará el alta en el Registro de Beneficiarios de subvenciones de Proyecto
Melilla SA (según BOME núm. 4803 de 29/03/11) antes de la finalización del
plazo de presentación de solicitudes, en caso de no haberlo realizado con
anterioridad.
Segundo. Objeto.
El
objeto de las subvenciones reguladas en la Convocatoria es financiar la
realización de acciones de formación destinadas a la formación integral de
jóvenes desempleados o inactivos en el sector de la Hostelería y Turismo.
Tercero. Bases reguladoras.
Las
bases reguladoras de esta convocatoria se encuentran en el Decreto número 4393
de fecha 29 de octubre de 2014 (BOME num 5.179 de 4/11/14), relativo a las
a las bases para la realización de acciones de formación en el
marco de la "Escuela de hostelería" de la Ciudad Autónoma de Melilla,
que se puede consultar en http://www.melilla.es/mandar.php/n/8/6004/5179.pdf
Cuarto. Cuantía.
Se
establece un presupuesto para esta Convocatoria de 410.000 € que se financiarán
con cargo al Programa Operativo del FSE para Melilla 2014-2020 dentro del
siguiente encuadre:
EJE
PRIORITARIO 1 / OBJETIVO TEMÁTICO 8: PROMOVER LA SOSTENIBILIDAD Y LA CALIDAD EN
EL EMPLEO Y FAVORECER LA MOVILIDAD LABORAL.
iniciativas
locales de empleo y apoyo a la movilidad laboral. Para
la realización de las siguientes acciones formativas:
-
Acciones de la Rama Profesional de Turismo y Hostelería, Área profesional:
Hostelería, especialidad: Cocina. Duración Total 1.400 horas y con módulos
teórico-prácticos de ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento,
elaboración y conservación culinarios, seguridad e higiene, inglés profesional
y prácticas profesionales no laborales. Nº mínimo de alumnos desempleados: 15.
Nivel Iniciación. Ajustado a temario de certificados de profesionalidad SEPE
*
HOTR0108 OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA (350 horas duración mínima)
*
HOTR0408 COCINA (Mínimo 810 horas – Máximo 1050 horas).
-
Acciones de la Rama Profesional de Turismo y Hostelería, Área profesional:
Hostelería, especialidad: Servicio de Restaurante y Bar. Duración Total 1.250
horas consistentes en módulos teórico-prácticos de servicio básico de
restaurante-bar, aprovisionamiento de bebidas y comidas rápidas, servicio de
restaurante, servicio de vinos, elaboración y acabado de platos a la vista del
cliente, servicios especiales de restauración, seguridad e higiene en el
trabajo, inglés profesional y prácticas profesionales no laborales. Nº mínimo
de alumnos desempleados: 15. Ajustado a temario de certificados de
profesionalidad.
*
HOTR0208 OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR (290 horas duración mínima)
*
HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE (Mínimo 580 horas- Máximo 960 horas).
-
Acciones de la Rama Profesional de Turismo y Hostelería, Área profesional:
Hostelería, especialidad: Operaciones básicas de iniciación a la pastelería y
técnicas básicas culinarias. Duración mínima 430 horas. Nº mínimo de alumnos
desempleados: 15. Incluirá las Unidades formativas pertenecientes al
certificado de profesionalidad SEPE HOTR0109. Prácticas profesionales no
laborales mínimas de 40 horas incluidas.
Quinto. Plazo de
presentación de solicitudes.
1.-
Las solicitudes deberán formalizarse según los modelos disponibles en las
oficinas de Proyecto Melilla S.A. o en la página web www.promesa.net,
entregándose estas debidamente cumplimentadas en soporte papel en el registro
de Proyecto Melilla y en soporte magnético al correo formacion@promesa.net.
2.-
Las solicitudes podrán presentarse en los registros y oficinas de Proyecto
Melilla, S.A. (C/ La dalia nº 36. 52006 Melilla), y en aquellos registros
habilitados por Ley.
3.-
La fecha límite de presentación de solicitudes será de 10 días hábiles a
contar desde el día siguiente a su publicación en BOME en horario de 9:00 a
14:00 horas.
Si
la presentación de la solicitud se realizara en algún lugar distinto de
Proyecto Melilla SA, deberá remitirse escrito al número de fax 952679810
indicando dicha circunstancia antes de que finalice el plazo fijado en el
párrafo anterior, siendo motivo de exclusión de la Convocatoria la no remisión
de dicho fax en el plazo previsto. El fax acreditará en cualquier caso que toda
la documentación se ha entregado en el Registro correspondiente dentro del
plazo establecido.
Sexto. Forma de las
solicitudes.
Las
solicitudes deberán formalizarse según los modelos disponibles en las oficinas
de Proyecto Melilla S.A., así como en su página web www.promesa.net. que
reflejará, en todo caso, el contenido mínimo a que se refiere el artículo 12 de
las BBRR.
Lugar de la Firma: Melilla
Fecha de la Firma: 2019-09-13
Firmante: El Consejero de Hacienda, Economía y
Empleo, Julio Liarte Parres